Уведомления должникам

СОБСТВЕННИКАМ, ИМЕЮЩИМ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫМ УСЛУГАМ

Уведомление (предупреждение)

об ограничении/приостановлении поставки коммунальных ресурсов (газа, электроэнергии, водоотведения) в жилое помещение и необходимости погасить имеющуюся задолженность за потребленные коммунальные ресурсы

Статьей 153 ЖК РФ установлена обязанность граждан по своевременному внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

В соответствии с п. 119 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06 мая 2011 г. № 354 утверждены (далее – Правила) исполнитель в случае неполной оплаты потребителем коммунальной услуги вправе после предупреждения (уведомления) потребителя-должника ограничить или приостановить предоставление такой коммунальной услуги.

Предупреждение (уведомление) об ограничении (приостановлении) доставляется потребителю, в том числе, посредством сообщения на официальной странице исполнителя в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" либо передачи потребителю голосовой информации по сети фиксированной телефонной связи.

Так же, согласно внесенным изменениям в законодательство, возобновление предоставления коммунальной услуги производится только после возмещения затрат, связанных с выполнением приостановления и возобновления услуги и полного погашения задолженности (либо заключения соглашения о порядке погашения задолженности). Работы по возобновлению предоставления коммунальной услуги проводятся исключительно в рабочие часы управляющей компании.

Дополнительно сообщаем, что ООО УК "Дом" оставляет за собой право обратиться в суд для взыскания задолженности за жилищные и коммунальные услуги, где помимо суммы основного долга и пени с Вас будут взысканы судебные расходы. При этом возобновление предоставления коммунальной услуги также будет осуществлено только после полного погашения имеющейся задолженности, несмотря на то, что такая задолженность была взыскана в судебном порядке.

Приостановление услуг, 13.06.2018 г.

Приостановление услуг, в период с 25.07.2018г.-30.07.2018г., по адресу: ул.Мостовая 53а

Приостановление услуг с 03.09.2019г.

Приостановление услуг с 07.11.2019